当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

冯兵带队前往北海市开展访企拓岗暨涉海专业建设调研活动
日期: 2024-05-16      信息来源:      点击数:

59日至10日,学院党委副书记、院长冯兵带队到北海市开展访企拓岗暨涉海专业建设调研活动,进一步拓展学生实习就业岗位,推动校政、校院(所)合作,落实学院向海图强发展规划。学院教务科研处处长刘平、自然资源调查与规划研究院院长阮明及党政办公室相关同志参加调研。

59日上午,调研组一行到自然资源部第四海洋研究所以下简称“海洋四所”参观调研并参加座谈会。座谈会由四所党委书记欧波主持,会上,欧波书记介绍了海洋四所的发展概况,冯兵院长介绍了学院人才培养及涉海专业建设情况,海洋四所科技处、人事处、成果转换处及学院教务科研处、研究院分别就涉海专业建设、人才培养、学生实习、科研合作进行了深入交流,双方就合作协议达成初步意向。

59日下午及10日上午,调研组分别前往自然资源部北海海洋中心、北海市海洋局(海洋综合执法中心)参观调研,自然资源部北海海洋中心副主任兰圣迎、北海市严打办主任唐岗分别主持座谈会。调研组深入调研了海洋监测预警、海洋资源调查、海洋综合执法发展现状及人才需求方向,下一步涉海专业建设提供了新思路。双方就人才培养、学生实习、科研合作达成共识。

此次访企拓岗暨调研走访,聚焦向海图强背景下人才培养的新需求,紧扣访企拓岗和专业建设主题,为学院进一步服务广西向海经济发展提供了有力支撑。

地址:中国-东盟南宁空港经济区空港大道东29号   备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号
版权所有©广西自然资源职业技术学院   Copyright©Guangxi Natural Resources Vocational And Technical College All Rights Reserved